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Carote con uova e limone
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Carote: 700 gr.
• Burro: 30 gr.
• Brodo vegetale: 2 mestoli
• Tuorli: 2
• Limone: mezzo
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Carote con uova e limone:
1 tegame - 1 ciotola
PREPARAZIONE Carote con uova e limone:
1. Spuntate le carote, pelatele, lavatele e tagliatele a rondelle. Mettete in un tegame il burro, fatelo fondere a fuoco moderato, aggiungetevi Ie carote, fatele rosolare brevemente mescolandole con un cucchiaio d legno, unite un mestolo d'acqua, insaporite con sale e pepe e fate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti circa.

2. Aggiungete il brodo e completate la cottura mescolando spesso (il liquido di cottura non deve evaporare troppo). In una ciotolina battete leggermente i tuorli con il succo di mezzo limone. A cottura ultimata togliete le carote dal fuoco, unitevi subito il composto di uova e succo d limone, quindi mescolate finché la salsa si addenserà un poco. Servite caldo.

CONSIGLI PRATICI: il burro può essere sostituito da 3-4 cucchiai di olio d'oliva extravergine.
SAPEVI CHE...
Il limone fin dall'antichità è stato usato come rimedio antiscorbutico per la sua notevole ricchezza in vitamina C. E' anche molto utile nelle forme febbrili, nelle astenie conseguenti a processi tossici infettivi (tifo, salmonellosi, febbri intestinali). E' indicato anche nel reumatismo articolare acuto e nell'artrite reumatoide, negli attacchi di gotta, nelle iperuricemie e nelle artriti, nelle diarree di qualsiasi origine e nelle enterocoliti.
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